实验室导航
实验室新闻
联系我们

电话:023-65120719
传真:023-65126323
邮箱:154791173@qq.com
邮编:400045
地址:重庆市沙坪坝区沙北街83号重庆大学B 区建筑馆5211办公室


您当前所在位置: 首页 >  研究方向 >  正文

山地岩土工程与地下空间开发利用技术

山地岩土工程与地下空间开发利用技术主要研究山地地基处理与基础设计、山地地质灾害监测预警及整治、边坡工程、地下空间开发利用技术等方面。主要研究内容分述如下:

1、山地地基处理与基础设计

在山地地基基础理论及工程技术措施,复杂基础智能分析方面取得创新性成果,达到国际先进水平。

2、山地地质灾害监测预警及整治

在岩土力学理论,引入现代传感技术、信息技术和测绘技术等研究山地地质灾害的监测、预警、整治等成套关键技术,在边坡稳定与控制、地质灾害智能检测等方面取得创新性成果,达到国际先进水平。

3、边坡工程

在山地路基、路面材料、施工、监测等研究成套技术,达到国内领先水平。

4、地下空间开发利用技术

研究山地城市浅埋隧道与地面结构相互作用、城市地下空间开发利用系列技术措施,形成有鲜明特色的学科方向并达到国内领先水平。