实验室导航
实验室新闻
联系我们

电话:023-65120719
传真:023-65126323
邮箱:154791173@qq.com
邮编:400045
地址:重庆市沙坪坝区沙北街83号重庆大学B 区建筑馆5211办公室


您当前所在位置: 首页 >  研究方向 >  正文

山地建筑空间环境优化技术主要研究山地建筑空间环境数字化仿真模拟技术、山地健康建筑环境优化技术、山地建筑防灾安全技术、山地建筑文化遗存测控与修复保护技术、山地住区绿色建筑技术。具体研究内容如下:

1、山地建筑空间环境数字化仿真模拟技术

在山地建筑内外空间视觉景观环境、复杂功能组合、技术经济指标评价与优化方法等方面,运用数字化仿真模拟手段,进行建设项目的评价与优化,取得创新性成果,形成建筑空间环境数字化仿真模拟评价与优化技术体系,达到国际先进水平。

2、山地健康建筑环境优化技术

在山地建筑的热工、声学、光学、微气候、卫生环境等性能评价与优化方法方面,取得创新性成果,形成健康建筑评价与优化技术体系,达到国际先进水平。

3、山地建筑防灾安全技术

在山地建筑的防灾性能评估与优化,火灾、震灾以及突发性灾害中的人员疏散安全评价与优化,灾害隐患预警系统等方面,取得创新性成果,形成建筑防灾评价与优化技术体系,达到国际先进水平。

4、山地建筑文化遗存测控与修复保护技术

在山地建筑文化遗存的修复与保护方面,运用数字化测控手段,取得创新性成果,形成山地建筑文化遗存数字化测控与修复保护技术体系,达到国际先进水平。

5、山地住区绿色建筑技术

在山地住区绿色建筑关键技术,新型绿色建筑材料与构造、建设项目的人居环境与生态综合评价指标体系与设计优化方面,取得创新性成果,形成山地住区绿色建筑技术体系,达到国内领先水平。