实验室导航
实验室新闻
联系我们

电话:023-65120719
传真:023-65126323
邮箱:154791173@qq.com
邮编:400045
地址:重庆市沙坪坝区沙北街83号重庆大学B 区建筑馆5211办公室


您当前所在位置: 首页 >  研究方向 >  正文

山地城镇规划综合技术方向,主要在山地城镇生态规划技术、山地城镇规划数字模拟技术、山地城镇化模式与空间识别系统、山地城镇规划与综合减灾防灾技术等四个方面围绕山地城镇规划,从基础理论与技术的角度,着重开展以下内容的研究。

1、山地城镇生态规划技术

在山地城镇生态规划理论、评价系统、以及以生态为导向的城镇规划设计技术,山地城镇与区域资源合理利用的方法和技术等方面取得创新性的研究成果,达到国际先进水平。

2、山地城镇规划数字模拟技术

在3S技术应用于山地城镇环境资源评价、山地城镇的三维空间仿真、城市规划的空间计量模型、城市建设与管理数字化技术等方面取得创新性成果,达到国际先进水平。

3、山地城镇化模式与空间识别系统

在山地区域特殊的城镇化空间模式与动力机制、山地城镇实体空间识别、预警监控、城镇管理与发展的预测和监控模型等方面取得突破性成果,达到国内领先水平。

4、山地城镇规划与综合减灾防灾技术

在山地环境灾害特性分析、防灾规划和灾害损失评估、灾害监控与应急系统、防灾规划设计方法、标准和规范等方面取得突破性成果,达到国内领先水平。