实验室导航
实验室新闻
联系我们

电话:023-65120719
传真:023-65126323
邮箱:shandilab@cqu.cdu.cn
邮编:400045
地址:重庆市沙坪坝区沙北街83号重庆大学B 区建筑馆5211办公室


您当前所在位置: 首页 >  实验室概况 > 

山地城镇建设与技术实验室20059月被列入教育部重点实验室申报方向指南,20075月通过建设计划可行性论证,200811月通过建设验收,被正式确立为教育部重点实验室,20129月通过教育部重点实验室评估。

实验室依托重庆大学建筑城规学院、土木工程学院的建筑学、城乡规划、风景园林、土木工程和力学等一级学科的发展基础和优势,凝练四个主要研究方向:(1)山地城镇规划综合技术;(2)山地建筑空间环境优化技术;(3)山地岩土工程与地下空间开发利用技术;(4)山地土木防灾减灾技术。实验室的基本任务是对山地城镇从整体规划布局到单体设计施工以及使用阶段的灾变监测进行系统和综合的研究,并将现代信息、材料、数字模拟等新型技术手段应用于山地城镇规划、设计及施工,建立山地城镇技术信息系统,解决城镇化进程加快发展中山地城镇建设所面临的日益突出的新型复杂技术问题,已促进山地城镇建设朝健康方向发展,为山地城镇建设的实践提供重要的科学依据和技术支撑。